lunedì 1 settembre 2008

Sono tornata! / I'm back!

Sono tornata dalla mia mini vacanza.. :o)
Tre giorni di relax facendo le cose che mi piacciono di più: fare dolci e ricamare..
Non posso mostrarvi ciò che ho creato perchè sono i regali per il mio angelo.. :o)
Ma la torta quella sì! :o)





Pan di spagna con crema pasticcera al tea, ricoperta di marzapane.. era una torta di compleanno.. SLURP!!! ;oP


In più c'erano anche dei bignè e ho creato un piccolo polipo di marzapane..


Buon lavoro!!


I'm back!
I spent three relax days, I did all thing that I love to do: making cakes and stitching..
I cant show you my works because they are for my angel.. :o)
But I can show you the cake! :o)
Sponge cake with custard tea cream, covered with marzipan.. It was a birthdays cake..
SLURP!!! ;oP
There were eclairs and I made a little marzipan octopus..
Happy stitching!!

Ale xxx

2 commenti:

Dettig ha detto...

Cara Ale!!

Quella torta é bellissima... Congratulazioni!!!
M'interessa molto la crema di tea... se non é segreto, potresti dare la ricetta???
Grazie!
Ciao
Detti

Ale :o+ ha detto...

Grazie Detti!
No la crema non è un segreto! E' un esperimento che ho fatto molto tempo fa e a me piace! :)
Uso dei tea aromatizzati (non le bustine!): per questa torta ho usato il tea alle noci slurp!
Io faccio così per una dose da 500 gr di crema..
200 gr latte porto a ebollizione, aggiungo due cucchiai di tea e lascio in infusione per circa 10 minuti. Nel frattempo metto 200 gr di panna, 200 gr di latte, una bacca di vaniglia (puoi mettere solo i semini oppure rompere la bacca) in un pentolino sul fuoco e porto ad ebollizione. A parte metto 160 gr di tuorli, 160 gr zucchero e sbatto bene per far sciogliere lo zucchero, poi aggiungo 60 gr di amido di frumento(no la fecola di patate!) oppure di farina e con la frusta mescolo bene. A questo punto filtro il tea in una tazza con un colino schiacciando bene le foglie perchè con il latte diventa tipo pappina.
Tolgo la bacca di vaniglia dal latte+panna e aggiungo il liquido bollente alle uova+zucchero+farina, poi aggiungo il tea e mescolo bene. Riporto sul fuoco fino a che la crema non è cotta e pronta. Metto in una ciotola di vetro e ogni mescolo con la frusta per farla raffreddare. Per far sentire ancora meglio il sapore, faccio di nuovo il tea (questa volta con acqua) e aggiungo zucchero se la crema è poco dolce, altrimenti lascio il tea amaro e con questo bagno la torta che devo farcire.

Spero di essermi spiegata al meglio se hai problemi chiedi pure! :o)

Grazie per essere passata da qui! :o)

Ciao!
Ale xxx